注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tenperi 的博客

 
 
 

日志

 
 

婚前财产公证是否可行,是激化矛盾还是避免矛盾  

2010-05-27 16:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻法里面的相关规定是夫妻双方一旦离婚,对财产的分配的原则是对半分,而我们都知道,尽管现代社会,一个家庭里面男女都在工作,但是事实上绝大部分家庭仍然是的收入高于。这样就面临一个问题,一旦离婚,平分家庭财产,男士是否愿意呢?随着逐年升高的离婚率,这一点似乎早就是一个非常现实的问题了。
     侯佩岑作为台湾一线的主持人,侯佩岑几乎不需要依附男人身后有多少钱,她本人就可以一年几千万的收入,尽管未来老公也是一个身价数十亿的超级黄金男,而最近侯佩岑某日出入银行频繁,原因在与证明个人财产,对个人财产做公证,其实当今做财产公证的也不是只有侯佩岑一个人,在国际上,不少明星都了财产公证的方式结合,这一方面是由于娱乐圈中艺人收入颇高,金额涉及较大,因此必要的经济上的积极处理就显得尤为重要。
      金钱似乎是一个永恒的话题,人们对爱情对家庭,对责任都有不同的理解,而一个家庭中,有孩子,有财产问题,一旦婚姻不存在了,家要散了,这两个就必然会成为最难的问题,原本是一个圆的,被分割成两半。
     孩子是夫妻共同孕育的,总有割舍不下的亲情和疼爱,就算孩子不和任何一个人,父母对孩子的疼爱也永远不会消失。那么就说到财产问题,关于财产问题如何分配在法律意义上有一个硬性规定,但是实际上,对男性和女性从价值层面上会认为不公平。从经济上男性认为自己是经济收入的主要来源,不合理,而从家庭义务上看,女性为家庭付出的更多,理应获得不长,因此,法律层面的设定较为公平和人性。
     事实上,当今社会,男性和女性都有自己的工作和生活,对于金钱方面,相差不大的两个人是很难起经济矛盾的。我们假设的是经济状况相差悬殊的时候,就势必要引起经济纠纷,家庭财产的分配问题。事实上我们也看过不少例子都是因为谁对谁的补偿,或者是财产分配不均造成的巨大矛盾。
    那么你是如何看到婚前财产公证的呢?个人资产是属于个人所有,而非配偶及其他人所有,婚后个人财产归自己所有,除期间赠送或者其他方式获得的除外,一些人可能不理解这样的行为,想着既然结婚了,就都是家庭所有的,可事实上生活中有的问题不可预知,尤为金钱产生的矛盾最为突出和激化,对财产进行公证,并非是对对方的不信任,也不是怀疑和提防,当然结婚之后,婚姻中的所有花销都是一起的。无论是男性还是女性都要为家庭承担责任。个人认为婚前财产公证是一种非常理智的行为,首先,财产是个人的,本应有个人持有,尽管结婚了,家庭责任是共同承担,而不其中任何一个人,第二,也避免了一部分贪图对方钱财的人的婚姻目的,这是保障婚姻的一种手段,第三,一旦离婚,个人财产最好划分,若从人性化的角度,男方需支持的赡养费用也会从男方的财产中划分,而不是不给。
     婚前财产公证是一种更理智更合理的行为,当然不是强迫每一个人接受,但是作为一个长期的考量,婚前财产公证可以减少很多不必要的矛盾,也表示了当今社会女性地位的提升,女性经济独立。(相宜本草
http://www.xmkooplay.com/
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017