注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tenperi 的博客

 
 
 

日志

 
 

“闪婚”当今主流,闪婚与爱情的对决  

2010-06-11 15:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪婚,现在社会好像是一种主流了,从个人而言,本人较为传统,因此似乎不太可能闪婚,现代社会闪婚闪离的并不在少数。

  闪婚是闪电式结婚的简称。青年男女闪电相识,爱情速配,已成为一种时尚。当今一些人把婚姻也当作了速食主义,把闪婚当作了一种时尚,一种潮流,一般谈了好几年的对象的人反而被人说,这个时代已经灭绝了。甚至被感叹成绝种的现象,而那些认识几天甚至一两个月的人马上结婚的也大有人在,当这种现象成为一个普遍被推到社会层面的时候,闪婚也就不稀奇了。

  明星中闪婚的也不少,其中就属刘涛嫁的最好了,还有就是刘欢认识九天就像妻子求婚,明星闪婚的多,那么平常百姓闪婚的就更多了,身边也有不少朋友就是闪婚的,到了适婚年龄,闪婚确实不够稀奇,何况在这样一个剩女剩男的时代呢?  

那么你是如何看待闪婚的呢?其实闪婚也没什么不好,但是个人而言,还是要多相处一段时间,毕竟只是认识了一段时间,对彼此都不够了解的情况下就结婚,对终身大事似乎不够重视和慎重,我也这也是现代离婚率颇高的一个原因,闪婚和闪离。某些人真的当作了时尚。   你是如何看待闪婚和爱情的呢?    爱情是一种感觉,最好的就是需要慢慢沉淀,像老爷爷老奶奶那种经历过时间的洗涤的感情,真的被无数人认为是最浪漫牵手,时代不同了,观点要改变了,要闪婚了,速食时代的男男女女,传统的婚姻观多定义为责任,而现代的婚姻观则更多的是定义为感情而非责任。闪婚似乎面对的结果是 “快结快离”,乍一看这是一个恶性循环,但快离也未必就是坏事。   

有不少观点认为:闪婚其实是最便捷的婚姻方式,“闪婚”的出现,可以说是时代发展的一个产物。“觉得找对了人,就立刻结婚,这样至少会认真对待彼此的这段恋情,否则不讲责任,随意谈来谈去,婚姻也就不再纯粹。个人分析如下:我们都说对的时间遇到对的人,那样的感情就是最幸福的,没错,闪婚也算是一种直线的感觉,对,就是这个人,然后结婚,综合以上观点,我觉得,闪婚没错,但是绝对不推崇,因为时间是证明一切最好的方式,感情也是,闪婚也不是没有爱情,相反的就是在那一瞬间,感觉到了强烈的爱情,于是走进民政局领证。闪婚和爱情其实是不矛盾的,有的人喜欢快的,有的人喜欢慢火慢炖的爱情观,这都没错,闪婚的结局也不一定就是闪离,这取决于个人。不过现在社会离婚率增高,却也是事实。芳草集http://www.incixi.net/

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017